O Paraná é o estado do Brasil com a alimentação mais saudável, de acordo com informações obtidas junto ao IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística). Em Curitiba, são mais de 200 mil adeptos, totalizando 11% da população, correspondendo a mais de 200 mil ...
Promover o domínio dos alunos sobre a Gastronomia, através do conhecimento da cultura culinária e do empreendimento gastronômico, está entre os principais objetivos do curso de Gastronomia do Centro Universitário de Cascavel – Univel, que também busca o entendimento dos mais variados e amp...
Há alguns anos, se alguém perguntasse o que é ser vegano, a maioria das pessoas certamente diria que “nunca ouviu falar”. Ou, talvez, algumas fizessem confusão com os vegetarianos. Mas hoje o cenário já é bem diferente. O veganismo tem ganhado cada vez mais adeptos no mundo inteiro. S&oac...
Tratando-se de cerveja, o cenário do segmento brasileiro apresenta várias oportunidades, desde a fabricação até a chegada ao consumidor. Na última década, a produção de cervejas no Brasil cresceu 64%, passando de 8,2 bilhões para 13,4 bilhões de litros anuais, segundo o Si...
Confira oito itens que podem te auxiliar na hora de preparar suas refeições, controlar o consumo de alimentos ou facilitar as atividades na cozinha. Kitchen Safe Quer controlar o consumo de algum alimento ou restringir o acesso da criançada? O Kitchen Safe é um pote de vidro com tampa plástica equipado com ...
As comidas e bebidas brasileiras se resumem em uma miscigenação. Por conta da grandiosidade do País, cada região possui uma receita e algo peculiar que destaca o local. Nossa culinária possui influências europeias, indígenas e africanas, e foi modificando-se com o tempo para adaptar-se às regio...
Uma relação com a cozinha que começou por acaso, teve como resultado uma vencedora do MasterChef profissionais. Quando entrou para a faculdade, a chef Dayse Paparoto, escolheu o curso de Gastronomia porque segundo ela, seria uma oportunidade de estar longe de casa. “Eu queria ser livre porque tive uma infância bem r...
Festa da Padroeira Em 2017, a Festa da Padroeira realizada em Cascavel completou a 65ª edição e contou com uma extensa programação. Entre os dias 6 e 12, novenas e missas celebraram os 300 anos de Aparecida, a padroeira do Brasil. Já na parte gastronômica, a Festa contou com café colonial, jant...
São mais de 15 opções gastronômicas para agradar aos diferentes paladares No meio da semana um amigo de fora avisa que vai passar pela cidade e gostaria de te ver, mas você não tem o menor tempo de preparar um almoço para ele. Na sua família, cada um dos componentes gosta de um tipo de comida...
O dia 1º de Maio em Cascavel é mais que especial. Além do merecido descanso aos trabalhadores, acontece a tradicional Festa do Trabalhador promovida pelo Seminário Diocesano São José e parceiros. Em sua 51ª edição, o evento poderá entrar no Guiness Book, o famoso livro dos recordes,...
O Oeste do Paraná é um “prato cheio” quando se fala de eventos gastronômicos. A Viver Mais Gourmet foi buscar informações sobre as principais festas da região para abrir o apetite dos amantes da culinária típica do interior paranaense. Programe-se e visite todas elas! Julho Boi ...
Você sabe o que é Garde Manger? O termo é utilizado desde a antiguidade e surgiu, inicialmente, para indicar áreas de armazenamento de alimentos. Segundo a professora de Gastronomia da Univel, professora Gabriela Bucaneve Guedes, “naquela época não havia sistemas de refrigeração, ent&atil...