Conteúdo

Criatividade e Tecnologia
13/08/2018

Criatividade e tecnologia em suas refeições

O ramo de alimentação e bebidas precisa se reinventar, o que exige dos restaurantes e bares uma evolução constante em sua gastronomia e enogastronomia. Mas, como ser diferente neste mercado tão competitivo? Comece pela criatividade e tecnologia, pois além de chamar atenção dos clientes, promovem mais praticidade em seu cotidiano. Confira algumas novidades para inspirar e renovar o seu negócio. 

Restaurante com robôs
Um restaurante inaugurado recentemente nos Estados Unidos conta com uma cozinha cheia de robôs para preparar a refeição dos clientes. É possível escolher um prato a partir de uma touchscreen com um menu: conforme um ingrediente é selecionado, ele é jogado em uma máquina que começa a cozinhar a comida. O projeto foi criado em parceria entre estudantes do Instituto Tecnológico de Massachusetts (MIT) e um chef de cozinha.  

Chá de bolhas
O Bubble Tea ou chá de bolhas é uma bebida desenvolvida em Taiwan que está ganhando o mundo por meio de lojas que comercializam o produto. Sua base é feita de chá preto ou chá verde, acrescido com néctar de fruta, leite ou iogurte, além das famosas bolhas comestíveis. Ao tomar o chá, estas bolhas explodem na boca e liberam um sabor peculiar e uma sensação extremamente diferente. Vale a pena experimentar!

Drinks inusitados
Um bar na Vila Madalena, em São Paulo, está se destacando pelo estilo de seus drinks. Não basta o drink ser saboroso em um copo comum, precisa ser inusitado! As bebidas são servidas dentro de mini banheiras, cabeça de tubarão ou do presidente americano Donald Trump, bolsas de sangue, mini lixeira, entre outros. Com esta novidade o bar tem chamado atenção dos curiosos e ganhado muitos clientes. Além do sucesso pela inovação, os próprios consumidores tiram fotos e postam nas redes sociais o que atrai ainda mais o público por meio de mídia espontânea. 

Cardápio eletrônico
A tecnologia dos smartphones e tablets já pode estar presente em restaurantes e bares com os cardápios eletrônicos. Cada mesa do local possui um aparelho com um software instalado. O cliente pode verificar os pratos disponíveis, tamanhos e quantidades, além de efetuar o próprio pedido apenas com toques na tela. De forma prática e visual, esta opção torna o atendimento ágil, diminui a chance de erros e proporciona uma experiência diferenciada. 
Rua Monjoleiro, 284 - Tropical - CEP 85807-300 - CASCAVEL - PR - Fone: (45) 3224-7212 / 99972-4744 / 99931-8072
COPYRIGHT VIVERMAIS GOURMET. TODOS OS DIREITOS RESERVADOS.