Conteúdo

Matérias
10/08/2018

Alunos de Gastronomia da Univel realizam I Mostra de Cozinha Brasileira

 Promover o domínio dos alunos sobre a Gastronomia, através do conhecimento da cultura culinária e do empreendimento gastronômico, está entre os principais objetivos do curso de Gastronomia do Centro Universitário de Cascavel – Univel, que também busca o entendimento dos mais variados e amplos aspectos das relações humanas com os alimentos, possibilitando a interação com nutricionistas e indústria alimentícia. O curso com duração de dois anos tem proporcionado aos futuros gastrólogos desafios que os impulsionam a conquista pela excelência profissional. “Nosso corpo docente é formado por profissionais com experiência de mercado e que estão prontos para oferecer um ensino de qualidade”, diz a Coordenadora de Gastronomia da Univel, Raquel Eckert. No dia 30 de junho aconteceu a 1ª Mostra de Cozinha Brasileira na Univel, onde os alunos do 3° semestre foram divididos em dezessete grupos, tinham a tarefa de criar novos pratos com elementos típicos regionais. “É uma experiência diferente, uma oportunidade de colocar em prática o conhecimento aprendido na sala de aula”, conta a acadêmica de Gastronomia, Luisa Peres. Os alunos apresentaram criações no formato de finger food (pequenas porções), com uma entrada, prato principal e sobremesa. Os preparos foram avaliados por profissionais da área, egressos do curso de Gastronomia da Univel e também pelo público externo. “Os alunos foram motivados pelo desejo de uma atividade interdisciplinar, na qual foram desafiados a usarem os conhecimentos adquiridos em outras disciplinas para realização do evento. Também queremos disseminar a nossa cultura e identidade gastronômica que é linda, deliciosa e muito rica!”, diz a Coordenadora de Gastronomia da Univel, Raquel Eckert. 
Rua Monjoleiro, 284 - Tropical - CEP 85807-300 - CASCAVEL - PR - Fone: (45) 3224-7212 / 99972-4744 / 99931-8072
COPYRIGHT VIVERMAIS GOURMET. TODOS OS DIREITOS RESERVADOS.