abc Gastronomia
25/10/2016
abc Gastronomia
Delícias típicas, tradicionais e da modinha, você pode estar comendo algo simples, mas com requinte especial. Entenda um pouco dos pratos degustados nos restaurantes e tente fazer em casa sem medo.
Risoto de Funghi
O risoto ao funghi é um dos pratos preferidos em quase todos os restaurantes, pois pode ser usado tanto como entrada (mini porção), quanto na condição de prato principal. O Funghi Secchi, ou cogumelo seco, além de ser o principal ingrediente, pode ser facilmente encontrado nos mercados. Outro segredo está na escolha do tipo de arroz, sendo o Arbório e o Carnaroli os mais indicados. Um bom vinho branco, por sua vez, complementa o sabor dessa receita. Vale lembrar que o risoto pode ser harmonizado com diferentes tipos de queijos na sua composição final. Então, basta servir e ouvir os elogios!
Zucchini
Famosa entre as pessoas que procuram alimentar-se com low carb, a opção de incrementar a abobrinha no prato pode ser uma ideia saborosa. Para o público leigo, refogar o vegetal é algo comum, porém transformá-lo num delicioso espaguete vai conquistar paladares mais aguçados.
Molho Tare
Típico de ser degustado nos pratos japoneses é harmonizado com o sushi, sashimi e pele de salmão grelhada. Seu aspecto escuro e brilhoso desperta no paladar o sabor agridoce, dando vida às peças típicas do Japão. Na sua preparação, brinca com a mistura de saquê mirin, molho inglês e açúcar.
Vinagre Balsâmico
De origem italiana, o Acetato Balsâmico é conhecido como o queridinho dos chefs de cozinha. Feito com uvas selecionadas e envelhecidas em barris numa média de 12 anos, o tradicional vinagre é um produto com sabor agridoce intenso. Seu uso pode variar em diversas receitas.
Crepioca
Quando se fala em um lanche rápido, consistente e cheio de benefícios, ele se chama crepioca. Feito com ovos e farinha de tapioca, a mistura resulta numa deliciosa panqueca de proteína. Essa é uma opção saudável e gostosa para café da manhã, pré-treino e ceia. Além de baixa caloria, nutre o atleta ou pessoa que está seguindo dietas regradas!
Palha Italiana Recheada
Na sobremesa, no lanchinho, no happy hour, a palha italiana é a febre do momento. Feita a base de brigadeiro mole e biscoito doce, a mistura resulta em uma deliciosa combinação crocante.
Fondues
Delicioso aperitivo para os dias gelados, o fondue é uma boa pedida! Servido de entrada, a versão com queijos e torradas é harmonizada com vinho. A opção doce une chocolates preto e branco – ao leite ou amargo - e frutas da época, como uvas, morangos, kiwis e maçãs. Ambos os sabores são excelentes ideias para se divertir com a família e amigos.
Risoto de Funghi
O risoto ao funghi é um dos pratos preferidos em quase todos os restaurantes, pois pode ser usado tanto como entrada (mini porção), quanto na condição de prato principal. O Funghi Secchi, ou cogumelo seco, além de ser o principal ingrediente, pode ser facilmente encontrado nos mercados. Outro segredo está na escolha do tipo de arroz, sendo o Arbório e o Carnaroli os mais indicados. Um bom vinho branco, por sua vez, complementa o sabor dessa receita. Vale lembrar que o risoto pode ser harmonizado com diferentes tipos de queijos na sua composição final. Então, basta servir e ouvir os elogios!
Zucchini
Famosa entre as pessoas que procuram alimentar-se com low carb, a opção de incrementar a abobrinha no prato pode ser uma ideia saborosa. Para o público leigo, refogar o vegetal é algo comum, porém transformá-lo num delicioso espaguete vai conquistar paladares mais aguçados.
Molho Tare
Típico de ser degustado nos pratos japoneses é harmonizado com o sushi, sashimi e pele de salmão grelhada. Seu aspecto escuro e brilhoso desperta no paladar o sabor agridoce, dando vida às peças típicas do Japão. Na sua preparação, brinca com a mistura de saquê mirin, molho inglês e açúcar.
Vinagre Balsâmico
De origem italiana, o Acetato Balsâmico é conhecido como o queridinho dos chefs de cozinha. Feito com uvas selecionadas e envelhecidas em barris numa média de 12 anos, o tradicional vinagre é um produto com sabor agridoce intenso. Seu uso pode variar em diversas receitas.
Crepioca
Quando se fala em um lanche rápido, consistente e cheio de benefícios, ele se chama crepioca. Feito com ovos e farinha de tapioca, a mistura resulta numa deliciosa panqueca de proteína. Essa é uma opção saudável e gostosa para café da manhã, pré-treino e ceia. Além de baixa caloria, nutre o atleta ou pessoa que está seguindo dietas regradas!
Palha Italiana Recheada
Na sobremesa, no lanchinho, no happy hour, a palha italiana é a febre do momento. Feita a base de brigadeiro mole e biscoito doce, a mistura resulta em uma deliciosa combinação crocante.
Fondues
Delicioso aperitivo para os dias gelados, o fondue é uma boa pedida! Servido de entrada, a versão com queijos e torradas é harmonizada com vinho. A opção doce une chocolates preto e branco – ao leite ou amargo - e frutas da época, como uvas, morangos, kiwis e maçãs. Ambos os sabores são excelentes ideias para se divertir com a família e amigos.